吴秀峰

349
50
50
2014-02-27 22:02:34
  • 性别:男

    出生日期:1908年

    原籍:河北省孟村县人

    国籍:中国

    代表拳种:八极拳

    加入收藏

  • 吴秀峰(1908-1976) 字海,河北沧州孟村人,吴会清之长子,八极拳六世嫡传。
    吴秀峰幼时耳聋,12岁恢复听力,所以人送绰号“吴聋子”。他自幼随父习武,18岁始在本县设场授徒。
    1929年,出游鲁,沪,浙,鄂,粤,豫等津授徒,以八极拳,提柳刀威镇津门,次年,创建“天津建国武术社”。
    吴秀峰反对门户之见,广征博采,吸诸家拳术之长,首创了八极拳“六不输”,“六行合步”,“十六大步”,“十大劲别”和“八大手型”等理论,创编了八极拳二十四连手,十二抱形,扶手对打等十数个套路,是八极拳内容更加丰富,特色更加鲜明,攻击力更强。
    1953年,1956年,吴秀峰两次参加全国武术交流大会,获表演一等奖和七项第一,受到时任国家体委主任的贺龙元帅的赞誉,并受到周恩来,刘少奇等国家领导人的亲切接见。吴秀峰授徒甚众,他一生致力于八极拳的理论与技术研究,不仅推动的八极拳的对外传播,同时也在八极拳的风格与内容上开创了新的里程碑。
    吴秀峰 吴会清 八极拳

    相关武风网_武术人

    首页 设计师 帮帮忙 关于
    喜欢(8)
    评论(5)
    取消 评论
    喜欢的分类
    添加
    评论