吴连枝

313
50
50
2014-02-27 22:02:31
  • 性别:男

    出生日期:1947年

    原籍:河北省孟村县人

    国籍:中国

    代表拳种:八极拳

    加入收藏

  • 吴连枝,字洪鹤,1947年8月13出生。河北省孟村县人,回族,是中国八极拳第七世掌门,孟村吴氏开门八极拳代表人物。吴连枝18岁授徒,其弟子中有成就者数十人。多次在全国及国际武术比赛中摘金夺银。
    吴连枝为吴秀峰次子,八极拳七世嫡传。18岁授徒,其弟子中有成就者数十人,其中刘秀萍、杨杰、常玉刚、刘连俊等多次在全国及国际武术比赛中摘金夺银。
    1982年以来,先后接待过日本、美国、韩国、英国、德国、香港、台湾等十几个国家和地区的武术团体和武术爱好者。四十余次应邀赴日本、韩国、意大利等国讲学。现为河北省武协副主席、沧州市武协副主席、河北体院客座教授、国家高级教练、武术八段。
    2012年5月应日本开门拳社邀请,八极拳研究会会长吴连枝先生于4月25日抵达东京,进行为期10天的八极拳教学,研究,普及活动。
    2012年9月8号由红桥区政府、区政协共同举办的中华武士会成立百年纪念活动在南运河畔的天子津渡广场举行。来自全国各地的武术名家李文贞、吴连枝及文史专家罗澍伟、陈克等50余人参加了纪念活动。
    吴连枝

    相关武风网_武术人

    首页 设计师 帮帮忙 关于
    喜欢(8)
    评论(5)
    取消 评论
    喜欢的分类
    添加
    评论